Ricette dolci

I BISCOTTI ANTIDEPRESSIVI

9 settembre 2019

Recita il muro di uno dei miei locali preferiti di Bologna, “Papparè”:

“Il cioccolato si ottiene dal cacao
(che viene da un albero)
quindi, in sostanza, il cioccolato
conta come verdura.
Fine della discussione!”

Ho preparato questi biscotti super cioccolatosi dalla consistenza super fondente, tipo brownie, da tenere lì, sempre a portata di bocca, pronti per ogni evenienza 🙂 .
Ogni mia ricetta è dedicata a qualcuno in particolare, questa no, la dedico un pò a tutti, anche a te.
Se hai un momento un pò del “cacchio” prenditi 20 minuti per preparare questi biscotti e soprattutto per mangiarli…o per regalarli a qualcuno che sta peggio di te.
Passerà tutto all’istante!

Ingredienti per 10/12 biscotti

250 gr di farina tipo 2
40 gr di cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1 pizzico di sale
60 gr di olio extravergine di oliva delicato
40 gr di olio di girasole deodorato
120 gr di sciroppo di riso
160 gr di cioccolato fondente al 50%

Taglio il cioccolato a pezzetti (non troppo piccoli) e lo metto in una ciotola con la farina, il sale, il cacao e il bicarbonato.
In un’altra ciotola mescolo gli oli con lo sciroppo di riso e li aggiungo alle polveri.
Mescolo prima con un cucchiaio e poi con le mani, brevemente.
Formo delle palline di circa 50 gr e le appoggio ben distanziate su una teglia rivestita di carta forno.
Le schiaccio leggermente con un cucchiaio e cuocio a 180° per 10/11 minuti, NON DI PIU’, anche se ti sembreranno crudi!
Saranno ancora morbidi ma si induriranno una volta freddi.
Se quando escono dal forno hanno perso un pò la forma, aggiustali con un cucchiaio finchè sono ancora bollenti.
Se non hai l’olio di girasole deodorato puoi utilizzare quello di mais.
Se il tuo olio di oliva è davvero delicato, puoi anche usare soltanto quello.

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