Ricette dolci

I COOKIES

19 settembre 2019

Appena l’aria rinfresca un pochino, ritorno alla mia colazione preferita (tè caldo al limone e biscotti) e a riaccendere il forno.
Chi mi conosce bene sa che ho una strana mania fin da quando sono bambina (una soltanto?!), e cioè quella di inzuppare i biscotti nel tè ma poi di buttarlo via senza berlo, e di rifarmi subito un’altra tazza di tè, ma in una tazza diversa…mi fanno impressione le briciole di biscotto 🙂 !
Fisse a parte, oggi ti lascio la ricetta di questi cookies poco sbriciolosi, vegan e pieni di cioccolato.

Ingredienti per circa 10 biscotti

150 gr di farina tipo 2
60 gr di zucchero di canna chiaro
1 cucchiaino di cremortartaro
1/2 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
30 gr di olio di cocco
30 gr di olio di mais
65 gr di latte di soia
80 gr di cioccolato fondente

Sciolgo il latte di cocco (se solido) e lo mescolo in una ciotola con l’olio di mais e il latte di soia.
Unisco lo zucchero e mescolo bene con una frusta a mano.
Aggiungo la farina setacciata, il lievito e la vaniglia.
L’impasto deve essere cremoso, in caso aggiungi altro latte di soia.
Taglio il cioccolato a pezzetti e lo incorporo all’impasto.
Aiutandomi con un cucchiaio (o con un porzionatore per gelato) formo delle palline e le appoggio su una teglia rivestita da carta forno, distanziandole leggermente
Le schiaccio un pò e le cuocio per circa 15 minuti a 180°.
I biscotti saranno ancora morbidi, ma quando la base è leggermente dorata significa che sono pronti!

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