Ricette salate

IL PESTO DI TOMMY

18 settembre 2017

Tommy è arrivato in compagnia “alla banca” un pomeriggio di 23 anni fa, con il Phantom Malaguti rosso bordeaux, il bomber blu e la sua faccia da schiaffi… insopportabile! Nemmeno io a 15 anni ero una gran simpatia, me la tiravo parecchio ed ero sempre piuttosto acida… ma si sa, i grandi amori e le grandi amicizie nascono sempre cosi’! Ogni tanto, per vederci, mi autoinvito a pranzo a casa sua. Li’, ad aspettarmi, ci sono anche la Simo, Marco, il Borvo e la Tea. Tra le tante cose buone mi ricordo di un pesto alla genovese fatto in casa, un’estate in cui a Tommy gli era venuta la fissa e se lo preparava da solo ( o era la Simo a farlo?)! Da quella volta, quando mangio o preparo un pesto, penso sempre a Tommy e alla mia nuova “compagnia” molto speciale .

ingredienti “a occhio” per 4 persone

1 tazza di piselli già cotti
una manciata di nocciole tostate
olio extravergine di oliva
sale
pepe
10/12 foglie di basilico

Metto tutto in un mixer e trito, lasciando le nocciole in granella. Finito!
( Io e Tommy “an avèm temp da perda!”)

Only registered users can comment.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *