Ricette salate

LA MIA ZUCCA AL FORNO

4 dicembre 2018

Strana la vita, una cosa prima la odi e poi la ami alla follia! Non mi è successo solo con il cibo, come con la zucca (vedi LA ZUPPA DELLA FRANCI), ma anche con le persone. La Giulia all’inizio non la potevo proprio vedere, e poi siamo diventate grandi amiche. E tommy? Con lui è stato odio a prima vista, e poi guarda com’è andata a finire!(IL PESTO DI TOMMY). Per non parlare poi di quei tipi per i quali, da ragazzina, mi sono presa una cotta colossale…ovviamente dopo averli prima odiati 🙂 . Ma torniamo a parlare della zucca, và! Sabato mattina avevo proprio voglia di qualcosa di dolce, caldo e profumato; sono passata da Robi in Via Cecchi e ho preso questa bella zucchetta e un mazzetto di erbe aromatiche fresche. Ecco cosa ho preparato:

Ingredienti per 3/4 persone

1 zucchetta
olio extravergine di oliva
timo fresco
salvia
rosmarino
paprika dolce
sale dolce di Cervia
pepe nero in grani


Ho lavato bene la zucca, l’ho tagliata a metà e l’ho pulita, lasciando la buccia! Ho fatto degli spicchi abbastanza spessi e li ho messi in una teglia rivestita di carta forno, leggermente unta con olio extravergine di oliva. Ho spennellato la zucca con altro olio (poco) e ho aggiunto paprika dolce, un trito di salvia, rosmarino e timo fresco, sale e pepe macinato al momento. Ho infornato a 190° e ho aspettato con ansia che la mia zucca si cuocesse…ripensando alle mie “cotte” 🙂 !

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