Ricette dolci

I GHIACCIOLI SAMBUCOSI

25 giugno 2019

Se un pò mi conosci sai che sono “sciroppo di fiori di sambuco-dipendente” 🙂 !
Mi piace berlo in qualsiasi momento della giornata, praticamente sempre, soprattutto quando è caldo…e allora perchè non utilizzarlo per fare dei ghiaccioli?!
Ecco la ricetta, facile e veloce:

Ingredienti per 7/8 ghiaccioli

300 ml di succo d’arancia (3/4 arance)
200 ml di acqua
100 gr di zucchero di canna chiaro
6 cucchiai di sciroppo di fiori di sambuco


In un pentolino scaldo l’acqua, aggiungo lo zucchero e lo lascio sciogliere a fiamma bassa. Spremo le arance, filtro il succo e lo aggiungo allo sciroppo ormai freddo, insieme al sambuco (io ho usato quello dell’azienda agricola biologica Semi di Zucca ).
Riempio gli stampini da ghiacciolo e metto in freezer.
Per me sono buonissimi! 😉

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *